воскресенье, 23 августа 2009 г.

Ede, bibe, lude...

Вчерашний пост в science_freaks напомнил мне о моих недавних изысканиях в сети. Результатом этих изысканий стала вот эта прелесть: www.oval-vodka.com. Знакомтесь - структурированная водка. Эмото Масару отдыхает!
Итак, что же говорят о своем замечательном продукте создатели? Предоставим им слово:
"...начиная с 2000 года, появился абсолютно новый метод производства единственной в своем роде водки. Этот процесс был изобретен компанией OVAL и уже запатентован, как "структурирование".
Алкоголь <блаблабла> и вода <блаблабла> обрабатываются отдельно друг от друга в течение многих дней. В результате меняется сама структура этих жидкостей.
Затем вода и спирт объединяются в единую кристаллическую структуру и принимают форму тетраэдра. Молекулы воды обволакивают молекулы спирта, что приводит к невероятно мягкому, гармоничному вкусу напитка. Благодаря этой технологии неприятные примеси полностью нейтрализуются."
Я ни разу не химик, но остатки недопропитого мозга и школьного образования подсказывают мне, что представленная иллюстрация (ну, предположим, что я совсем забыл химию и не помню что такое ассоциаты в растворах) не верна хотя бы потому, что не может быть единой для водок крепостью 24°, 42° и 56°. Тетраэдр - 4 молекулы воды, 1 молекула этанола, где талию делать будем? чем "обволакивать" лишний и где брать недостающий спирт в разных водках? И да, кстати, покажите где здесь нейтрализованные примеси?
В общем, очередной пиздец, но на этот раз, судя по информации на сайте, ориентированный на VIP и небыдло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий